segunda-feira, 1 de junho de 2015

Férias na cozinha, viajar entre tachos

São várias as unidades hoteleiras que partilham as suas receitas mais emblemáticas. Viaje por Portugal e aprenda a cozinhar. 



Conhecer um país é, também desvendar os seus paladares, aromas e tradições. Sugerimos por que se faça à estrada e se atreva entre tachos e panelas do espaço que escolher pernoitar. 


Cooking and Nature
Fonte: www.booking.com 
No Cooking and Nature os hóspedes, inclusive crianças, são convidados a cozinhar pratos regionais, com ervas e produtos da época do próprio quintal. As tarefas mais demoradas, como o corte dos vegetais, do peixe ou carne são feitos pelos cozinheiros da casa, pelo que sobra apenas o prazer de saber apurar  os temperos. A experiência é gratuita e permite aprender pratos como Coelho na abóbora ou Tartelette de maça de Alcobaça com morcela. Os menus são sazonais e é provável que encontre diferentes chefes ao longo do ano. O hotel organiza ainda provas de vinhos, queijos e azeites. Este é um destino que se rege por emoções e estados de espírito. Aqui poderá escolher o quarto que melhor vai ao encontro do seu estado emocional, seja ele curiosidade, surpresa, romance ou maga, num total 12 decorados distintamente.
A serra funciona como pano de fundo já que no Cooking and Nature insere-se no Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros possui uma zona de banhos quentes com vista para o parque, pode também fazer aulas de ioga ou massagens variadas enquanto isso pode deixar as crianças numa sala de jogos e brincadeiras.

Tarifas: 159 €
Jantares: 27 €
Endereço: Rua Asseguia das Lages nº181, 2480-032 Alvados - Portugal
Contactos: 244 447 000, www.cookinghotel.com




Herdade Água d'Alte
Fonte: www.booking.com
Na Herdade Água d'Alte em situada na Serra d'Ossa, são organizados regularmente, sob marcação workshops de cozinha alentejana, mediterrânea e tailandesa. Existe uma horta biológica onde se colhe legumes e ervas aromáticas para a confecção dos pratos do dia. A formação, com duração de 2h30, tem o custo de 50 € e inclui o jantar. 
Quanto à unidade de turismo rural, oferece quatro tipologias de alojamento: júnior suite, master suite, Vila T1 (Casa das Malhadas) e quarto familiar. Todos os quartos foram renovados em 2012 e, apesar de diferentes, quer nos tons utilizados quer no tipo de mobiliário escolhido, partilham os estilos campestres e contemporâneo, a herdade possui piscina aquecida na primavera e outono, disponibiliza também serviços de ioga e massagem. No ano de 2014 recebeu o prémio de "Melhor Turismo em Espaço Rural" pelo Turismo Alentejano. 


Tarifas: quarto duplo a partir de 130 €
Endereço: Aldeia da Serra d'Ossa, Redondo, 7170-120

Contactos: 266 989 170, www.aguadalte.com




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Texto adaptado de Sara Raquel Silva em Dica da Semana "Lá fora cá dentro"

1 comentário:

  1. Acho que devem continuar a promover o nosso país, e principalmente as áreas do interior, pois Portugal ainda tem muito para oferecer e descobrir.

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